Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 825

2019 03 29 Vstrecha s V Vafinym29 марта 2019 года в рамках проекта «Добрые берега» сотрудники Челябинской областной библиотеки для молодежи провели встречу воспитанников приюта «Возрождение» Калининского района с писателем и киноактером Владимиром Александровичем Вафиным.

Свой рассказ писатель начал с воспоминаний о том, как в детстве попал в интернат. Поразило, как подробно он помнит имена своих воспитателей, с каким теплом говорит о каждом из них. «Говорите чаще своим воспитателям «Спасибо!», дарите цветы, не забывайте их» – попросил Владимир Александрович.

Более подробно он остановился на периоде своей службы в милиции. Эти девять лет были одновременно и тяжелыми, и радостными. Интересным для подростков стал рассказ об умении приветствовать друг друга и о том, что может рассказать о человеке его подпись.

Большая часть встречи была посвящена творчеству самого писателя. Сотрудники библиотеки принесли из фонда Челябинской областной библиотеки для молодежи издания, на которых уже есть автографы писателя. Детям была интересна история создания романа «Обрети брата» и повестей «Записки сержанта милиции». В одном из предисловий к книге Владимира Вафина известный писатель Владислав Крапивин говорит: «Многого не хватает нашим детям… А самый страшный дефицит – это дефицит доброты и понимания. Тут надо разбудить свои души. И книга Владимира Вафина – один из толчков, которые помогут такому пробуждению».

2019 03 29 Vstrecha s V Vafinym 1У детской аудитории было очень много вопросов к автору: какие книги он читает, сколько времени пишет одно произведение, как проходили съемки фильма «Маэстро с кисточкой», какие фильмы он может назвать любимыми и что ярче всего запомнилось из детства. А еще Владимир Александрович поразил подростков и их воспитателей умением читать стихи.

Общение было неформальным: с каждым ребенком писатель беседовал, внимательно слушал и давал взрослые советы. Встреча закончилась раздачей автографов, но и после этого ребята долго не хотели отпускать писателя домой. Они окружили его толпой и долго стояли обнявшись.

Мы благодарим Владимира Александровича за теплую, интересную и очень полезную для подростков беседу. Нам кажется, что ни один его совет, ни одна его просьба или пожелание не останутся не услышанными ребятами. Мы надеемся на будущую встречу и всегда ждем автора в Челябинской областной библиотеке для молодежи!