Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 618

В Челябинской областной библиотеке для молодежи необычным способом решили отметить Международный день цветка, пригласив школьников МАОУ гимназия №23 на мастер-класс по нанесению аквагрима.

ФотоЛетом природа полностью преображается, распускаются яркие благоухающие цветы, которые украшают наши дома, города и жизнь в целом, внося прекрасные ароматы. 21 июня отмечается Международный день цветка - это хороший повод провести день на природе, высадить цветы около своего дома или купить комнатное растение, о котором давно мечтали. Замечательной традицией стало в этот день организовывать необыкновенно красивые фестивали, Парады цветов и конкурсы флористов. В каждой стране праздники проходят по-своему, и каждая страна имеет свой цветок-символ. Роза – самый популярный цветок в мире и национальный символ Англии, США и Болгарии. Тюльпан – символ Голландии, Эдельвейс – Австрии и Швейцарии. В Белоруссии – василек, а в Китае – нарцисс. На сложный вопрос ведущего о том, какой цветок является символом Шотландии, ребята ответили верно – чертополох. Естественно, все хором ответили на вопрос о цветочном символе России. Ромашка является самым распространенным цветком в нашей стране: ею лечили простуду, из нее плели венки и опускали на воду – древний славянский обычай. Также этот цветок был незаменим для гадания.

«Отметить Международный день цветка мы решили нетрадиционно, рассказав детям об этом празднике и проведя с ними викторины. Еще нам хотелось, чтобы каждый ребенок в этот день унес с собой любимый цветок. Как это сделать? Замечательный мастер по аквагриму Александра Морозова помогла нам в этом: всем присутствующим на лицо было нанесено изображение любимого цветка. На детских лицах распустились розы, ромашки, васильки, незабудки, ветки сакуры, лилии. Ребята внимательно следили за процессом, наблюдали за работой мастера и учились при помощи небольших оттенков и штрихов придавать рисунку объем и натуральность», - комментирует организатор мастер-класса Ольга Третьякова.

Школьникам было интересно узнать о существовании этого праздника и необыкновенно приятно получить такой оригинальный подарок. Праздничное настроение было обеспечено на целую неделю вперед.

Фото Фото Фото