Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 398

12 декабря в Челябинской областной библиотеке для молодежи в рамках проекта «Молодые – молодым» состоялось необычное мероприятие – в формате «пикника» прошла встреча студентов Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета с мастерицами в жанре фэнтези Ольгой Пашниной, Анной Одуваловой и Мариной Ефиминюк.

фотоКак вы думаете, что можно делать в библиотеке? Брать книги на дом, играть в игры, принимать участие в конкурсах… Да! А еще… сидеть на мягких матах, пледах и подушках прямо на полу в полутемной комнате, разговаривая по душам с известными писательницами! Именно так, в необычном формате «пикника» прошла творческая встреча студентов-филологов с авторами искрометного романтического юмористического (и не только!) фэнтези из Москвы и Челябинска – Ольгой Пашниной, Мариной Ефиминюк и Анной Одуваловой.

фотоУютная обстановка способствовала откровенной беседе, задремавших среди присутствующих не было! Конечно, всех интересовало «волшебство сочинительства» – недоступное простым обывателям умение. Как рождается книга? «Круто» ли быть писателем? Можно ли и нужно ли этому учиться? На эти и другие вопросы были даны обстоятельные и откровенные ответы. Местами было весело, где-то любопытно, но одинаково везде - тепло. Именно с таким впечатлением расходились участники встречи, унося в душе искорку тепла, волшебства и предновогоднего ожидания чуда.

«Встреча была очень классной!.. Мне кажется, что это именно то, что мне так было нужно!» - этими словами одна из поклонниц фэнтези - Дарья - выразила в Гостевой книге библиотеки свое восхищение от встречи.

фотофото