Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 287

5 сентября в ГКУК ЧОБМ состоялось необычное мероприятие – онлайн-трансляция праздника «Библиотека М», посвящённого новому учебному году.

В последнее время сложившаяся ситуация в мире диктует нам условия проведения различных мероприятий, поэтому поздравить школьников с началом учебного года стало возможным только таким необычным способом – на расстоянии, а именно – с экрана монитора. По сценарию ведущий обыгрывал букву «М», потому что библиотека для Молодежи, и говорил о Молодости, Моде (конечно, на книги), Музыке, Мысли, Мотивированности, Милоте, Милосердии, Мире, Магии, Мечте, Метаморфозах, Мажоре, Мобильности, Максимализме, Многоликости, Мгновенной реакции – обо всём, что присуще Молодости.

Во время онлайн-трансляции демонстрировались обзоры художественной литературы на различные темы и проводились викторины на знание произведений отечественных и зарубежных авторов; можно было посмотреть шоу настоящего мага, волшебника и иллюзиониста Александра Петренко и послушать рэп на «библиотечную» (конечно же) тему от Сергея TeXа. В рамках праздника прошла 1 серия аудиосериала «Греческий салат», подготовленного актером и телеведущим Вадимом Долговых. Зрители также смогли увидеть фрагмент моноспектакля «Про Федота-стрельца» от хорошего друга библиотеки для молодежи, актёра Театра драмы имени Наума Орлова Михаила Зузнева.

Необычным, смешным и неожиданным стало чтение ведущим лимериков, которые присылали читатели в группу нашей библиотеки ВКонтакте. Пусть они не всегда соответствовали условиям написания и где-то не всегда присутствовала рифма, зато они все были про книги и чтение. Чего стоит, например:

Киллер читает триллер,
Триллеры любит киллер.
Страшный сюжет дочитал,
В обморок тут же упал.
Правильный триллер. Неправильный киллер.

Бессменным ведущим был давний хороший друг библиотеки, самый быстроговорящий и правильноговорящий – Павел Иотов.

Мы очень хотели поздравить наших читателей и подписчиков с началом нового учебного года, и это у нас получилось – во время трансляции нас смотрели 357 человек, а в последующие два дня количество просмотров превысило 500. Значит, молодёжи интересно то, что мы делаем!

 P. S. Все желающие могут посмотреть запись онлайн-трансляции праздника «Библиотека М» на YouTube-канале нашей библиотеки!