Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 161

24 апреля в Челябинской областной библиотеке для молодежи в рамках проекта «Открытое небо» состоялся музыкально-поэтический концерт. Барды, студенты и будущие офицеры исполнили стихи и песни как собственного сочинения, так и известных авторов-исполнителей, посвящённые Великой Отечественной войне.

Вот уже 76 лет мы празднуем День Победы в Великой Отечественной войне. Всё дальше в прошлое уходят события тех тяжёлых лет. Но память о них жива в наших сердцах, и не в последнюю очередь, благодаря стихам и песням о войне. Именно такие песни звучали на Концерте, в котором приняли участие курсанты Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета и представители клуба авторской песни «Паруса надежды» (руководитель – Алексей Зеленский).

Прозвучали такие композиции, как «Воздушный бой», «Когда мы были на войне», «Махнем не глядя», стихотворение Юлии Друниной «Зинка» и другие. Эти стихи и песни передавали настроение воинов, символизировали крепость их боевого духа, веру в неотвратимую победу над врагом. Прозвучали также песни, написанные в дни войны, они скрашивали суровые будни и помогали сохранить память о родном доме.

Завершился концерт коллективным исполнением песни «День Победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова.

В современной обстановке важно помнить о войне, о той высокой цене, которую заплатили жители нашей страны за Победу и мир. Пока мы об этом помним, есть надежда, что такое не повторится!