Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 122

В Челябинской областной библиотеке для молодежи с 11 по 17 октября прошла Неделя комиксов. Она вошла в программу масштабного мероприятия – Всероссийского челлендж-проекта «Литературная карта России в комиксах», реализуемого Российской государственной библиотекой для молодёжи совместно с публичными библиотеками России при поддержке Министерства культуры РФ и Российской библиотечной ассоциации.

Выставка рисованных историй из фонда ГКУК ЧОБМ «Девятое искусство: комикс», видеообзор книг из фонда библиотеки на тему «Комиксы», зона «комикс-релакса» – вот неполный перечень событий Недели. «Фишкой» же стали две встречи со специалистами в области рисованных историй.

12 октября состоялось знакомство с директором аниме-магазина «Акиба» Стерховой Татьяной, которая поделилась размышлениями на тему «Манга. Японские комиксы как феномен». Примечательно, что единственному в Челябинске аниме-магазину «Акиба» уже 10 лет, а в столице Южного Урала достаточно поклонников этого жанра, чтобы еженедельно пополняемая продукция магазина была востребована! Оказывается, собрать в одном месте любителей и знатоков Манги не так уж и сложно! Они с удовольствием пришли в «Молодежку», прослушали интересный рассказ об уникальном виде искусства, задали вопросы и приняли участие в розыгрыше сертификата от «Акибы»! Все остались довольны, а библиотека приобрела новых друзей и новое направление в работе, которое с удовольствием будет развивать. Запись встречи можно посмотреть в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети «ВКонтакте».

Комиксы – совсем не «чтиво для тупых»! Это аргументированно доказала участникам встречи, состоявшейся 14 октября, художница-комиксистка Мария Сергейцева. Веселая и остроумная Мария продемонстрировала глубокие знания по истории комиксов. Вряд ли найдутся издания и авторы, которые остались за гранью ее внимания. Вот и гостей встречи молодая художница увлекла, заразила своим энтузиазмом: захотелось прочесть каждую из представленных ею книг, обязательно разобраться в тонкостях создания рисованной истории и попробовать сотворить свой комикс. Девушки и юноши долго не хотели расходиться, задавали вопросы, обменивались с Марией контактами на будущее и выразили надежду на то, что этот увлекательный разговор будет иметь продолжение. Запись встречи можно посмотреть в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети «ВКонтакте».

Мы выражаем огромную благодарность аниме-магазину «Акиба», лично Татьяне Стерховой и Марии Сергейцевой за отзывчивость, профессионализм и надеются на дальнейшее сотрудничество и дружбу!

Напомним также, что в начале Недели были объявлены итоги областного творческого конкурса «Литературный Челябинск в комиксах»!