Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 109

19 октября молодые читатели ГКУК ЧОБМ, первокурсники кафедры «Экономическая безопасность» ЮУрГУ, своими глазами увидели белую металлургию. Зрелище впечатляющее – цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода по праву называют промышленным Диснейлендом.

В рамках традиционной Недели молодого патриота, которая в этом году проходит под девизом «Челябинск в разных измерениях», библиотека для молодежи организовала экскурсию в крупнейший в Европе цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239».

Ее участниками стали первокурсники ЮУрГУ, будущие экономисты, которым только предстоит сдать первую сессию в своей жизни. Студентов поразили стеклянные фасады, гигантская символика, яркие краски. А еще – блестящие полы, стены без пыли, чистота на каждом шагу, идеально белые халаты и паркетный пол. И на фоне этого буквально на глазах участников экскурсии два огромных пресса сделали из стальных пластин огромную трубу для Газпрома, стоимостью в несколько миллионов.

Напомним, что название «Высота 239» связано с тем, что 239 – это высота географической точки, где построен цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря, и 239 – это самое высокое месторасположение подобного производства в трубной отрасли России.

Мы благодарим сотрудников Челябинского трубопрокатного завода за интересную и познавательную экскурсию и возможность вживую увидеть флагман промышленности Южного Урала в действии!