Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 92

11 сентября сотрудники Челябинской областной библиотеки для молодежи в 17-й раз приняли участие в ежегодном традиционном Фестивале «Челябинск читающий» на Кировке

В этот раз все активности на площадке раскрывали тему «Традиции русского народа». Ни прохладная погода, ни пасмурный день, ни активно проведённый накануне День города – ничто не помешало челябинцам и гостям города принять участие в главном городском празднике книги и чтения. Основные события должны были начаться в 13 часов, но об этом знали только те, кто работал на площадках, потому что задолго до этого времени самые активные горожане уже начали интересоваться, что же подготовили для них участники Фестиваля.

Работа площадки началась, не дожидаясь официального открытия мероприятия. С самого начала все пошло не по сценарию, но зато столько молодых людей на площадке «Молодёжки» не было ни разу до этого. Девушки, парни, подростки, молодые семьи с детьми – все принимали участие и в викторинах, посвящённых народной культуре, и в спортивных состязаниях, и в мастер-классах по росписи в технике «Гжель», «Городец», «Хохлома», «Мезенская роспись».

В локацию «Настольные игры» всю работу площадки и даже после её закрытия стояла очередь из желающих поиграть. Игра-бродилка «Играем про сказки» побила все рекорды по посещаемости, «бродили» по три и даже четыре человека разного возраста одновременно. Не стесняясь, прыгали на скакалке не только молодые люди, но и горожане, убелённые сединами. Принять участие в викторинах хотели все без исключения, причем непременно во всех рубриках: «Быт русского народа» и «Былины и сказки», «Славянская мифология» и «Декоративно-прикладное искусство», «Музыка» и «Кухня», «Пословицы и поговорки» и «Про всё на свете». Молодёжь занимала очередь, чтобы ответить на вопросы викторин. Выиграть приз было не главным – челябинцы действительно проверяли свои знания и радовались, как дети, когда могли ответить правильно.

Параллельно с этим среди молодых посетителей Кировки состоялась викторина-опрос в рубрике «СТОПдеградация» с последующим выпуском видеосюжета с самыми яркими моментами съёмок.

Полный фотоотчёт представлен в группе ГКУК ЧОБМ в социальной сети ВКонтакте

Фотографии посетителей Кировки, сделанные в фотозоне с экраном хромакей, можно посмотреть здесь

После окончания работы площадки мы делились впечатлениями, как все прошло, все ли удалось, что получилось, а что нет, и сошлись в едином мнении, что молодежь стала другая: активная, раскрепощенная, интересующаяся, увлеченная, открытая и очень дружелюбная. Мы благодарны всем, кто оценил нашу работу, и надеемся видеть всех в числе наших самых активных читателей.

Спасибо всем, кто пришёл к нам в этот замечательный день! Читайте с нами, читайте, как мы, читайте лучше нас!!!