Печать
Категория: Новости и события
Просмотров: 358

16 февраля в ГКУК ЧОБМ прошла встреча с участием председателя Фонда содействия ветеранов спецслужб и силовых ведомств «Живые и мёртвые», ветерана боевых действий, ветерана управления ФСБ России по Челябинской области, подполковника запаса Владимира Аркадьевича Саломатина и ветерана боевых действий, ветерана управления ФСБ России по Челябинской области, подполковника запаса Константина Владимировича Ершова.

Гости рассказали присутствовавшим в библиотеке воспитанникам социально-реабилитационных центров города и курсантам Учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы о своём участии во Второй чеченской кампании, о том, чем занимается фонд «Живые и мёртвые», а также продемонстрировали первые фильмы детского патриотического киножурнала «Белый журавлик». Это добрые поучительные истории, которые происходят с ребятами в школе и дома, снятые в формате популярного киножурнала «Ералаш», но с чёткой патриотической и социальной направленностью.

Данный проект стал одним из победителей первого конкурса проектов 2022 года, организованного Фондом президентских грантов РФ. Особенностью фильмов является то, что все они очень немногословны, но невероятно пронзительны и наполнены огромной любовью к жизни, к своей семье, родным и близким. Их названия говорят сами за себя: «Папа», «Сын», «Старший брат», «Сестрёнки». На платформе проектов, получивших президентские гранты, фильмы «Белого журавлика» устойчиво занимают первые места по просмотрам. Также киножурнал является номинантом Национальной премии «Патриот-2022».

Владимир Аркадьевич и Константин Владимирович в процессе обсуждения фильмов говорили о силе духа русского воина, его подходе к делу и призвали служить стране, в которой на поле боя всё решает солдат.

Мы благодарим Челябинский киноцентр имени С. А. Герасимова, который помог организовать эту встречу, за знакомство с интересными людьми, увлечёнными нужным и важным делом!