Печать
Просмотров: 328

В разделе предоставлены новые книги современных авторов в фондах библиотеки для молодежи в жанре альтернативная история с военно-патриотическим уклоном (16+).

Авторы с удовольствием фантазируют (а читатели – узнают) о том, что было бы, если бы вдруг кто-то из современного мира оказался в иной исторической эпохе - во времена Великой Отечественной войны.

Книги расположены в алфавитном порядке по авторам.

 

1

  Конторович, Александр Сергеевич

Черная война / А. С. Конторович. – Москва : Эксмо, 2019. – 704 с. – (Лучшая фантастика о Великой отечественной войне).

Первая дилогия ведущего писателя-фантаста. Диверсант из будущего, ветеран легендарной группы "Альфа", на Великой Отечественной войне. Провалившись в 1941 год, он выжил в теле матерого зэка – «Черного Бушлата», переиграв лучших оперативников НКВД и Абвера. Он воевал в штрафной роте – «Черной Пехоте», как окрестили штрафников гитлеровцы. За ним охотятся все спецслужбы Рейха, а присланная на помощь разведгруппа НКВД имеет приказ ликвидировать диверсанта при угрозе его захвата противником. Отрезанный от Большой земли, в полном окружении, он сколачивает отряд из остатков штрафной роты и взвода морпехов - и принимает бой, чтобы изменить прошлое и переломить ход Великой Отечественной войны.

2

  Крол, Георгий

Корректировщик. Блицкрига не будет! / Георгий Крол. – Москва : Яуза : Эксмо, 2019. – 318 с. – (Военно-историческая фантастика).

Егор Доценко, выпускник РВДУ имени Маргелова, уволенный из армии в период развала Советского Союза, угодил в прошлое за год до начала Великой Отечественной войны. Он с жаром берется за тяжелую работу - обучение молодых бойцов современным тактическим приемам. Его цель - предотвратить страшный разгром Красной Армии летом 41-го года, не дать войне поглотить миллионы жизней советских людей. Батальон майора Доценко становится образцом для создания новых подразделений.

3

  Ланцов, Михаил Алексеевич

Маршал Сталина / Михаил Ланцов. – Москва : Эксмо : Яуза, 2019. – 735 с. – (Лучшая фантастика о Великой Отечественной).

1993 год. Старый  маршал Советского Союза умирает в опале и в отчаянии от собственного бессилия. Но в награду за службу Родине судьба дарит ветерану еще один шанс, возродив его в Сталинском СССР. Завладев сознанием обреченного маршала Тухачевского, он не просто избегает расстрела, а становится «правой рукой» Сталина. Удастся ли ему предотвратить катастрофу 1941 года? Сможет ли СССР разгромить Гитлера? Где закончится Освободительный поход Красной Армии – в Берлине или Лондоне и Вашингтоне? Станет ли маршал Тухачевский Маршалом Победы?

4

  Махров, Алексей Михайлович

Спасибо деду за Победу! / Алексей Махров. – Москва : Яуза : Эксмо, 2019. – 704 с. – (Лучшая фантастика о Великой Отечественной войне).

«Спасибо деду за Победу!» – легко благодарить последних ветеранов через 70 лет после войны. А каково самому оказаться на их месте? Вступившись за ограбленного старика, наш современник получает удар в затылок и теряет сознание – чтобы очнуться в июне 1941 года, в горящем разбомбленном эшелоне, в теле своего 16-летнего деда. Как ему выжить на Западной Украине, встречавшей гитлеровцев хлебом-солью, и спасти попавшие в окружение семьи комсостава? Поможет ли боевой опыт Приднестровья и Югославии, где он сражался добровольцем, в партизанской войне против немцев и украинских нацистов? Удастся ли изменить ход истории и предотвратить разгром мехкорпусов Красной Армии в величайшем танковом сражении под Дубно?

5

  Сизов, Вячеслав Николаевич

Мы из Бреста. Гарнизон «бессмертных» / Вячеслав Сизов. – Москва : Эксмо : Яуза, 2019. – 704с. – (Лучшая фантастика о Великой Отечественной войне).

Полковник Российской Армии заброшен в 1941 год, оказавшись в Брестской крепости накануне Великой Отечественной войны. У него всего 20 дней, чтобы изменить ход истории.

6

  Таругин, Олег Витальевич

Комбат. Остановить блицкриг! / О. В. Таругин. – Москва : Эксмо : Яуза, 2019. – 704 с. – (Лучшая фантастика о Великой Отечественной войне).

Каждый выпускник Военной Академии должен пройти стажировку в прошлом, на Великой Отечественной, потому что научиться воевать по-настоящему можно лишь на этой войне. 1941 год. В тело молодого комбата Красной Армии перенесено сознание курсанта из 23 века. Он примет боевое крещение на рассвете 22 июня. Его учебное задание: вывести из «котла» свой батальон и предотвратить полное окружение советских войск в Белостокском выступе. Вот только на этих учениях стреляют не холостыми, а боевыми, и умирают по-настоящему.

8

  Шмаев, Валерий Геннадьевич

Мститель. Дорога гнева / Валерий Шмаев. – Москва : Эксмо : Яуза, 2019. – 352 с. – (Военно-историческая фантастика).

Виктор Егоров - простой офицер спецназа ГРУ. Угодив в 1941 год, он начал делать то, что умел - уничтожать врага. А попутно обучил юных парней и девчонок, освобожденных из фашистского плена. На что способны вчерашние советские школьники, вооружённые пистолетами с глушителем, самодельными минами и знанием из двадцать первого века, показали рейды отряда осенью сорок первого и летом сорок второго. Но в сорок третьем ученикам Егорова предстоит сдать настоящий экзамен - теперь всё по-взрослому, мстители выходят на дорогу гнева и горе тем врагам, которые осмелятся встать у них на пути.

9

  Шмаев, Валерий Геннадьевич

Мститель. Офицерский долг / В. Г. Шмаев. – Москва : Эксмо , 2019. – 704 с. – (Лучшая фантастика о Великой Отечественной войне).

Капитан спецназа в отставке Виктор Егоров, после тяжелого ранения в Сирии списанный из армейских рядов, уже несколько лет живёт обеспеченной мирной жизнью. Его война давно закончилась, но внезапно пришла другая беда – легкая необременительная поездка на рыбалку в Витебскую область обернулась провалом в кровавый кошмар лета 1941 года. Что делать Егорову? Залечь на дно и спокойно пересидеть самые горячие месяцы? Благо есть надежное убежище, продовольствие, оружие и патроны. Или Виктору надо вспомнить о долге русского офицера перед Родиной, которая во все времена одна.

7

  Шмаев, Валерий Геннадьевич

Мститель. Смерть карателям! / Валерий Шмаев. – Москва : Эксмо : Яуза, 2019. – 320 с. -– (Военно-историческая фантастика).

Случайно угодивший в прошлое капитан спецназа ГРУ Виктор Егоров, продолжает свою личную войну против гитлеровцев на оккупированной территории. Пережив первую, самую страшную военную зиму, его отряд готовится к новым боям - теперь у мстителей есть разгрузочные жилеты, глушители на все виды оружия и мины нескольких типов. Новый рейд против оккупантов начинается ранней весной 1942 года с полной зачистки края от немцев, а закончится только в начале осени грандиозной акцией по уничтожению Рижского карательного батальона, который в нашей реальности был переформирован в латышский легион СС.

 

 

Читайте также:

Свидетельства Войны

О войне – молодежи