Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 313
Категория: Писатели, поэты, журналисты

Олег Раин – русский писатель, прозаик.

Советует прочесть Владислава Крапивина и Василия Клепова.

 

Rain1

 

Олег Раин – член Союза российских писателей, автор четырех десятков книг и многочисленных публикаций (статей, рецензий, аналитических обзоров) в периодической печати. Основной жанр – романы, повести, рассказы (психология, детская литература, фантастика). Лауреат премии «ДЭМ-92», учрежденной Юлианом Семеновым за лучший российский детектив, Большой Национальной премии «Заветная Мечта - 2008» за рукопись «Слева от Солнца», премии Владислава Крапивина (2008) за ту же книгу. Суммарный тираж автора давно миновал миллионную отметку.

 

Мы связались с Олегом и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

 

Владислав Крапивин «Тень Каравеллы»

Аннотация:

«Тень Каравеллы» — повесть о военном и послевоенном детстве. В ней говорится о первом парусе, о первой морской карте, о первой победе. Эта книга о том, как начинается все самое главное в жизни настоящих «моряков, поэтов и путешественников».

krapivin5

Фазиль Искандер «Детство Чика»

Аннотация:

Рассказы Фазиля Искандера о Чике — это настоящий праздник возвращения в детство! Каждый день здесь полон захватывающих приключений и важных открытий, вокруг так много верных друзей, а событие, незначительное для взрослых, может полностью изменить мир. Чик — обычный школьник, но у него есть удивительный талант — видеть вокруг смешное и замечать то, чего не замечают другие. Вместе с ним и читатели включаются в эту игру и смотрят вокруг новым взглядом!

iskander1

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Василий Клепов «Тайны золотой долины»

Аннотация:

Вы скажете: какие могут быть приключения, когда на дворе война? Да вы просто не знаете, что приключения способны и пользу принести! Именно так решили Васька Молокоед, Димка Дубленая Кожа и Левка по кличке Федор Большое Ухо и отправились на поиски золота, чтобы купить на него танки для Красной армии. По дороге к Золотой Долине ребята постигают мудрость Снежной Тропы, хитрость краснокожих и нелегкую жизнь золотоискателей - все как в романах Джека Лондона и Фенимора Купера! Но совсем скоро им предстоит столкнуться с настоящими, совсем не детскими опасностями и раскрыть страшную тайну Долины…

klepov1

 


Мы благодарим Олега за участие в нашей рубрике.

Давай читать!