Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 351
Категория: Музыканты , Певцы , Писатели, поэты, журналисты

Сергей Калугин – русский поэт, музыкант, вокалист группы "Оргия Праведников".

Советует прочесть Кнута Гамсуна, Трэверс Памелу Линдем и Виктора Пелевина.

 

1200px Kalugin 6077

 

Сергей Калугин – российский поэт, музыкант, автор песен. Музыка Калугина сочетает в себе как классическую гитару, так и традиционные мотивы рок-музыки, при этом используются различные этнические направления, барокко, фламенко.
В настоящее время – вокалист, гитарист и автор большинства текстов группы «Оргия Праведников», но также активно выступает сольно..

 

Мы связались с Сергеем и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

 

Лев Шестов «Апофеоз беспочвенности»

Аннотация:

«Апофеоз беспочвенности», вероятно, самая известная из книг Льва Шестова и, по крайней мере, самая скандальная. В ней он предпринимает фронтальную атаку на общеобязательное знание и нравственность, утверждая, что последние есть подмена истины. Философия начинается не с удивления, но с трагедии – она не о «познании», а о том, как жить человеку, когда все привычное рухнуло и общеобязательное не только не может спасти, но лишь делает осуждение безоговорочным. Но если отказаться от гарантий, поставить все на беспочвенность, то можно обрести надежду.

kalugin1

Фридрих Ницше «Рождение трагедии из духа музыки»

Аннотация:

Рождение самобытного, оригинального – это всегда скандал и шок. Фридрих Ницше с момента выхода в свет своего первого произведения «Рождение трагедии из духа музыки» – это скандал, продолжающийся уже полтора века. Слишком оригинален, слишком самобытен – все это Ницше, великий ниспровергатель кумиров и идолов, певец Диониса, антихристианин и нигилист par excellence.

kalugin2

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Кнут Гамсун «Голод»

Аннотация:

Самый безжалостный из романов Кнута Гамсуна. Страшная в своей простоте история молодого непризнанного писателя. Он слишком горд, чтобы просить о помощи. Он по-прежнему надеется на чудо. День за днем он все глубже погружается в пучину голодного психоза — и уже с трудом отличает бред от реальности. Он погибнет — и мир даже не вспомнит о нем... Или чудо все-таки случится?

kalugin3

Трэверс Памела Линдон «Мэри Поппинс»

Аннотация:

Знаменитая сказочная повесть английской писательницы Памелы Трэверс о необыкновенной няне Мэри Поппинс, которая появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится. Ее любят дети во всех странах мира. Еще бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок...

kalugin4

Виктор Пелевин «Синий фонарь»

Аннотация:

Первый сборник рассказов тогда еще молодого и не очень известного писателя. И сразу стало ясно — в литературу пришел новый, интересный самобытный автор. Прекрасно написанные, может быть даже несколько «излишне литературные» рассказы — это даже фантастикой по тем временам назвать было трудно. Сборник собрал лучшее из того, что написал Пелевин, и по праву получил «Малого Букера».

kalugin5

 


Мы благодарим Сергея за участие в нашей рубрике.

Давай читать!