Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 315
Категория: Писатели, поэты, журналисты

Константин Рубинский – российский поэт, драматург, либреттист, литературный, театральный, музыкальный критик, педагог.

Рекомендует читать зарубежную и отечественную классику, Виктора Пелевина и Дону Тартт.

 

Рубинский

 

Константин Рубинский – российский поэт, драматург, либреттист, литературный, театральный, музыкальный критик, педагог. Член Союза писателей России. Лауреат Международного конкурса учителей. Лауреат премии им. М. Клайна. Лауреат премии «Золотая Лира». Неоднократный лауреат Государственных губернаторских премий. Победитель конкурса «ТОП50. Самые знаменитые люди Челябинска» в номинации «Культура и искусство».

 

Мы связались с Константином и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

Уильям Шекспир. «Гамлет», «Король Лир»

Аннотация:

Две самые знаменитые трагедии великого драматурга.

Их почитали и почитают за честь экранизировать лучшие режиссеры мира. Легендарные афоризмы из них давно вошли в повседневный обиход, их персонажи стали нарицательными, и теперь молодого интеллектуала мы часто называем «Гамлетом», а брошенного детьми старика — «королем Лиром». Эти трагедии можно читать и перечитывать бесконечно, снова и снова открывая для себя их психологическую глубину....

rubinskiy2

Федор Достоевский

Аннотация:

«Братья Карамазовы»

«Братья Карамазовы» (1880 год) – последний роман Достоевского, вершина его творчества, в каком-то смысле главный труд всей его жизни и одно из величайших произведений в истории мировой литературы.

Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах читателя семейная драма, сложные психологические перипетии, множество вплетенных в основную канву других остросюжетных линий – все это вместилось в роман «Братья Карамазовы», главной проблематикой которого является вопрос о Боге и бессмертии души. А в центре повествования, как всегда у Достоевского, – человек, терзаемый сомнениями, раздираемый страстями, жаждущий любви, власти, денег, мечущийся от добра ко злу и от зла к добру, ищущий свой путь, свою веру, своего Бога.

 rubinskiy3

Все творчество Антона Чехова

Творчество Чехова представляет собой уникальное явление в истории русской литературы, потому что сочетает в себе добрый и грустный юмор, постановку вечных для человечества проблем, мягкую педагогичность и порой ноты трагизма.

 rubinskiy4

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Виктор Пелевин «Затворник и Шестипалый»

Аннотация:

Первая повесть Пелевина. Увидела свет в 1990 в журнале “Химия и жизнь”. В этом же году писатель получил за нее награду “Золотой шар”. Представляет из себя сатирическую повесть на положение социума в то время. Несмотря на почти 30 лет, смысл повести Затворник и Шестипалый очень актуален сегодня.

Автор хотел показать, что проблемы общества вытекают не из-за власти, которая управляет социумом. Проблемы общества, в первую очередь, из-за самого общества. Оно не создает ничего нового и не стремится к какой-то высшей цели. Общество занимается обычным потреблением. Его не волнуют никакие проблемы, кроме собственных.

Но зато социум может активно травить и унижать «не таких как они», непохожих на обычного человека людей. И как такое общество может что-то поменять в этом мире, если оно даже не может поменять что-нибудь в себе?

rubinskiy5 

Стивен Кинг «Мертвая зона»

Аннотация:

Роман Стивена Кинга «Мертвая зона» был впервые опубликован в конце 20 века и стал бестселлером. Сам автор очень гордился своим произведением, в котором выразил мысль о том, что преступник иногда может быть прав. Смерть некоторых людей могла стать спасительной для определённых стран и народов.

 rubinskiy6

Донна Тартт «Щегол»

Аннотация:

Очнувшись после взрыва в музее, Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Тео будет швырять по разным домам и семьям – от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

 rubinskiy7



Мы благодарим писателя за участие в нашей рубрике.

Давай читать!