Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 194
Категория: Блогеры

Анастасия Гавриленко – блогер, бизнес-тренер. Родилась в Челябинске, живет в Москве..

Рекомендует читать Фёдора Достоевского и Ричарда Фейнмана.

gavrilenko

Анастасия Гавриленко – бывший сотрудник правоохранительных органов, блогер, бизнес-тренер, фитоняшка.

Родилась в Челябинске, живет в Москве.

Мы связались с Анастасией и задали ей два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

Федор Достоевский «Идиот»

Как и все я добросовестно проигнорировала это произведение в школьной программе и впервые прочла его находясь в весьма осознанном возрасте. Мне было лет 25, когда у меня в руках оказался «Идиот», с тех пор я перечитываю этот роман каждые 2-3 года! Сегодня, когда век достигаторов на исходе, а люди устали от бесконечной трансляции успешного успеха, «Идиот» Достоевского – это как раз то, что нужно. Роман о безграничном человеколюбии и сострадании обязателен к прочтению всем тем, кто планирует пожить в новой эре.

idiot 

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите мистер Фейнман»

Вторая эпохальная книга, которую я так же рекомендую к обязательному прочтению – это автобиография нобелевского лауреата, физика и незаурядной личности Ричарда Фейнмана, которая называется: «Вы, конечно, шутите мистер Фейнман».

Я не люблю попсовую литературу, написанную в жанре нон-фикшн. Меня совершенно не мотивируют и не побуждают к действию все эти однотипные и банальные призывы... типа «берись и делай!» «я знаю, ты можешь»... и так далее…

Будучи сама лидером я прекрасно понимаю, как все это работает... Книга Фейнмана ценна как раз тем, что на примере жизни конкретного человека, пробуждает в тебе немыслимый интерес, азарт и любовь к своей собственной жизни. Книга показывает, как важно не унывать, развиваться, обучаться и быть интересным, прежде всего самому себе.

feinman

 


Мы благодарим Анастасию за участие в нашей рубрике.

Давай читать!