Печать
Категория: Давай читать!
Просмотров: 81
Категория: Бизнесмены, Общественные деятели

Никита Рогозин – предприниматель и основатель Детского благотворительного фонда "Надежные люди".

Рекомендует читать книги о воспитании; русскую и зарубежную классику.

rogozin

Никита Рогозин – предприниматель и основатель Детского благотворительного фонда "Надежные люди", созданного в мае 2021 года в Челябинске с целью социальной поддержки детей, оставшихся без попечения родителей.

Мы связались с Никитой и задали ему два вопроса.

1. Какая(ие) книга(и) повлияла(и) на Ваше мировоззрение?

vedmakВедьмак. Цикл книг Анджея Сапковского

«Та книга, которая побудила читать».

Аннотация:

Он пришел из ниоткуда и идет в никуда. Он – профессиональный убийца нечисти. Его орден давным-давно был почти уничтожен и лишь немногие из его братьев остались живы. И все же, следуя своему предназначению, он делает свою работу. Он — ведьмак Геральт. Сердце его уже окаменело. Движения его отточены и слажены. Он непобедим….

istochnikАйн Рэнд «Источник»

Аннотация:

Главные герои романа – архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон – отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда – наперекор устоям толпы. Они – индивидуалисты, их миссия – творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги – ЭГО является Источником прогресса человечества.

nakazavaДонна Джексон Наказава «Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить»

«К прочтению всем взрослым!»

Аннотация:

Болезни не появляются просто так: их источником может стать наше болезненное прошлое, и чаще всего – детство. В своей книге Донна Джексон Наказава, изучившая многочисленные исследования ученых со всего мира, раскрывает связь между детскими травмами и взрослыми заболеваниями. Автор не только объясняет, как стресс, испытанный в детстве, может разрушить здоровье, но и рассказывает, как помочь себе избавиться от болезней и других тяжелых последствий – самостоятельно и с помощью врача.

 

2. Какие книги рекомендуете читать молодым людям?

mashkova

Диана Машкова «Азбука счастливой семьи»

Аннотация:

Книга-тренажер. Быть родителем непросто, и этому, к сожалению, не учат в школе. У взрослых нередко накоплен свой багаж: детские обиды, психологические травмы и другой негативный опыт, который мешает строить гармоничные отношения с супругом и детьми.

Эта книга поможет всем, кто хочет создать счастливую семью. В ней собраны 30 уроков осознанного родительства и важные знания из области детской и семейной психологии, которые ответят на самые главные вопросы мам и пап. Авторы программы опираются на труды всемирно известных психологов, педагогов и исследователей – Джона Боулби, Гэри Чепмена, Филиппы Перри, Януша Корчака, Льва Выготского, Людмилы Петрановской, Юлии Гиппенрейтер, Марины Мелии и многих других. В каждой главе – не только реальные истории и примеры из жизни, но и практические упражнения, которые можно выполнять прямо в книге.

И помните: идеальных родителей не бывает, но развитие осознанности и работа над собой – ключ к счастливым и гармоничным отношениям в семье!

teodor drayzer finansistТеодор Драйзер «Финансист»

Аннотация:

Роман начинается с юношеских лет американского капиталиста Фрэнка Каупервуда и заканчивается в тот период жизни главного героя, когда он, чувствуя силу накопленных им капитала и профессионального опыта, провозглашает свой жизненный лозунг, давший название всей трилогии «Мои желания прежде всего».

master i margaritaМихаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Аннотация:

Роман Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" стал самой сложной работой писателя. Автор начал писать книгу еще в конце 1920-х годов, но завершить ее не успел — редактирование романа закончила вдова писателя уже после его смерти. Интересно, что первоначально история имела много других названий, например: "Черный маг", "Копыто инженера" и другие, однако первый вариант рукописи был уничтожен писателем в 1930 году. В последующих вариантах книги появились новые герои произведения — автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная.

Напомним, Никита Рогозин принял участие в новом выпуск нашей интеллектуальной игры-диалога "Сто вопросов о разном"! Посмотреть запись можно здесь (https://vk.com/wall-24597173_16194)


Мы благодарим Никиту за участие в нашей рубрике.

Давай читать!